Sie sind hier: Bereitschaft / AK Kochlöffel

Marion Wanka

Marion.Wanka@drk-kernen.de

AK Kochlöffel

Wir, der AK Kochlöffel, sind eine Gruppe Kochbegeisterter aller Altersklassen aus dem Ortsverein Kernen. Wir treten immer dann in Aktion, wenn unsere Bereitschaft jemanden verpflegen möchte, oder selbst Verpflegung bei Einsätzen benötigt. Zu den festen Terminen zählen dabei die jährliche fünf Blutspenden in Kernen, bei denen wir uns mit allerlei leckerem Essen bei den Blutspendern bedanken möchten. Bei der jährlichen Übung und beim anschließenden Zeltlager des Jugendrotkreuzes stemmen wir die Verpflegung von fast 100 Personen mit einem Küchenzelt und mehreren Hockerkochern.

Aktuell sind wir ca. 10 Mitglieder im Alter zwischen 27 und 80 Jahren.

Wir bieten unseren Mitgliedern regelmäßige Erste-Hilfe-Ausbildungen und Hygieneunterweisungen, sowie weitere Dienstabende zu interessanten Themen und unternehmen gemeinsam mehrere Ausflüge im Jahr.