Sie sind hier: Spende

Telefax 07151 206 44 - 86

Info[at]DRK-Kernen[dot]de

Spenden

Der DRK-Ortsverein Kernen im Remstal ist breit aufgestellt mit den folgenden Gliederungen:

• Arbeitskreis Kochlöffel
  • Bereitschaft
  • Blutspendeaktionen
  • Breitenausbildung
  • Einsatzgruppe Bereitschaft (EGrB)
  • Helfer vor Ort (HvO)
  • Jugendrotkreuz (JRK)
  • Notfallnachsorgedienst (PSNV)
  • Rettungshundestaffel (RHS)
  • Sanitätsdienst
  • Seniorengymnastik

Die Hilfeleistungen der verschiedenen Einsatzgruppen sind für die Betroffenen und Angehörigen kostenlos.

Das heißt, wir erhalten keine Kostenerstattung (z.B. über die Krankenkassen), sondern sind auf Spenden angewiesen.

Daher freuen wir uns auf Ihre Unterstützung, um unseren Aufgaben weiterhin nachzukommen und die Ausbildung unserer Sanitäter, unsere Fahrzeuge und unser Material weiterhin zu finanzieren.

In den nächsten Jahren kommen auf unseren Ortsverein große außergewöhnliche finanzielle Aufwendungen in den folgenden Bereichen zu:

• Durch eine neue Dienstbekleidungsordnung müssen alle Einsatzkräfte eine neue persönliche Schutzausrüstung (PSA) bekommen. Diese besteht aus: Jacke, Hose und Helm
  • Durch die Einführung des Digitalfunk in Baden-Württemberg, müssen wir unsere Fahrzeuge mit Digitalfunkgeräten ausrüsten

Helfen Sie uns, damit wir Ihnen Helfen können.

DRK-Ortsverein Kernen i.R.

BIC: SOLADES1WBN